Piadinas – Traditionelles Fladenbrot aus Italien erobert die Herzen von Feinschmeckern

24. Okt 2023by Ralf Oestereich

 

Piadina, ein traditionelles Fladenbrot aus Italien, erobert die Herzen von Feinschmeckern auf der ganzen Welt. Die Vielseitigkeit und der unverwechselbare Geschmack machen Piadinas zu einem beliebten Gericht, das sowohl als Snack, Hauptmahlzeit oder sogar als Party-Snack serviert werden kann. Wir stellen Euch den leckeren Snack aus Italien vor:

Piadina - das italienische Fladenbrot

Die Piadina, die ihren Ursprung in der italienischen Region Emilia-Romagna hat, ist ein Fladenbrot, das aus einfachen Zutaten wie Mehl, Wasser, Salz und oft etwas Olivenöl hergestellt wird. Der Teig wird dünn ausgerollt und in einer Pfanne oder auf einem Grill gebacken, bis er goldbraun und leicht knusprig ist. Die Piadina ist ideal, um eine Vielzahl von köstlichen Belägen zu verwenden und individuelle Geschmackskombinationen zu kreieren. Piadinas sind super schmackhaft und eine großartige Alternative zur klassischen Pizza.

Loriana Piadina - Traditionelles Fladenbrot aus Italien in 3 Sorten

Die Piadinas von Loriana sind nicht nur einfache Fladenbrote. Loriana ist die Piadina schlechthin, geboren 1973 in Forlì. Das Originalrezept, zubereitet mit romagnolischem Weizenmehl und viel Liebe. Sonst wäre es eins wie die anderen. Und weil die Piadinas von Loriana so besonders lecker sind, haben wir drei köstliche Sorten bei uns im Shop aufgenommen. Dazu sind die Produkte von Loriana ohne Palmöl, ohne Konservierungsstoffe, ohne hydriertes Fett und GMO-frei.

Diese handgemachten Fladenbrote werden nach traditionellen Rezepten hergestellt und bieten eine perfekte Basis für deine kreative Piadina-Kreationen.

Die unterschiedlichen Piadinas ermöglichen eine Vielzahl an Möglichkeiten, wie man seine Lieblingspiadina zubereiten kann. Wir erklären Euch die Unterschiede und besten Verwendungsmöglichkeiten:

 

SFOGLIATISSIMA:
Die SFOGLIATISSIMA Pidadia ist eine weiche Piadina mit dem authentischen Geschmack der Romagna-Tradition. Sie kann mit nahezu jeder Zutat gefüllt werden, die zu einem traditionellen italienischen Brot passt. Die Piadia SFOGLIATISSIMA in einer Pfanne erwärmen, mit Schicken, Mozarella und Rucola befüllen und in der Mitte zusammenfalten. In nur zwei bis drei Minuten ist die leckere Piadia bereits fertig.

 

ARROTOLABIlE OLIO
Die ARROTOLABIlE OLIO Piadian ist mit 24 cm Durchmesser etwas kleiner, sehr weich und dünn, so dass sie sehr leicht gerollt werden kann, ohne zu brechen. Daher ist diese Piadina bestens für die Zubereitung von gefüllten Röllchen, herzhafte Sandwiches oder süße Varianten. Egal ob herzhaft oder süß – mit der ARROTOLABIlE OLIO kannst Du Deiner Kreativität freien lauf lassen.

 

PIADAPIZZA
Die Pidadapizza ist mit 28 cm Durchmesser etwas größer und dicker als die übrigen Pidadinas. Durch ihre besondere Rezeptur ist die Piadapizza die ideale Verbindung aus Piadina und Pizza. Schnell gemacht und ausgezeichnet im Geschmack! Die Piadina-Pizza einfach mit dem Lieblingszutaten belegen – z.B. gekochter Schicken, Tomaten, Paremsan-Käse und Rucola. Fertig ist die schnelle Pizza.

 

Fazit: Piadina für kreative Zubereitungsmöglichkeiten

Die unterschiedlichen Piadina-Varianten erlauben eine Vielzahl an kreativer Zubereitungsmöglichkeiten. Egal ob gerollt, zusammengeklappt oder flach als Pizza, als herzhafte oder Süße Variante – Piadinas sind eine köstliche Option für alle, die nach einem vielseitigen und schmackhaften Gericht suchen. Ob du klassische Kombinationen magst oder gerne neue Geschmackskombinationen entdecken möchtest, die Loriana Piadinas aus dem Veritastii-Shop bieten die perfekte Basis für deine kreativen Ideen. Gönn dir eine kulinarische Reise nach Italien und genieße die leckeren Piadinas in Kombination mit den feinsten Zutaten.

 

Loriana – Piadina Spezialist seit 1973

Piadinas von Loriana - Tradition seit 1973

Loriana ist die Nummer eins unter den italienischen Piadina-Fladenbrotherstellern in Italien. Loriana ist die Premium-Marke führend in Qualität, Innovation und dem Wachstum der Kategorie. Loriana ist nicht einfach nur eine Piadina. Loriana ist DIE PIADINA, die 1973 in Forlì gegründet wurde.

Das originelle und traditionelle Rezept, zubereitet mit den besten Zutaten, Leidenschaft und Liebe, macht seinen Geschmack einzigartig. 


Hinterlassen Sie einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen

Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.